agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Тоталитаризм как свобода от преступлений

Оригинал взят у osoby_tolk в Корабельные крысы
Часто слышу, что наша планета – это своеобразный космический корабль, а мы, земляне, – его команда.

С чего вы взяли, что мы – команда?
Мы – так, не более чем корабельные крысы. В большинстве своём, полуголодные, с облезшей шерстью, которые по всякому поводу грызутся друг с другом, пакостят вокруг, портят оборудование. И совсем мало понимают, что, если корабль пойдёт ко дну, то на другой вряд ли удастся перебраться. Не способные уяснить, что корабль этот – их единственный и уникальный дом, который необходимо беречь, даже отказывая себе в каких-то своих временных крысиных удобствах и выгодах.

Ведь, если подумать, люди, по сути – животные, отличающиеся от всех своих остальных собратьев только случайно развившимся в результате эволюции мозгом. В массе своей не очень умные и совсем не дальновидные. И, под управлением таких же людей – тех же животных, склонных пожирать ближнего себе во благо, прогресс человечества многократно замедляется.
Животное начало в человеке всегда одерживает верх, как бы он ни пытался над ним возвыситься, какие бы ни придумывал себе в помощь гуманные учения и религии.

Иной раз мне кажется, что наилучшим выходом для нашей людской цивилизации было бы отдать себя под контроль какой-нибудь разумной, заранее запрограммированной на гуманизм кибернетической системе.
Она бы взяла землян под свою опеку, вела бы тотальное наблюдение, железной рукой предотвращала преступления, мудро управляла экономикой и продвигала бы людей к «светлому будущему» наикратчайшим путём.

В результате чего, отпала бы за ненадобностью нужда во всех государственных институтах, полициях, многотысячных армиях, гонке вооружений, политике и опостылевшим всем политиках, во всех бюрократических чиновничьих аппаратах и конторах. Рассеялась бы как утренний туман вся сопровождающая нас по жизни бумажная атрибутика: паспорта, свидетельства, водительские права, справки, разрешения, лицензии, патенты. Вообще, все документы можно было бы с лёгкой душой бросить в печку, а, у кого он есть – в камин. Представляете, какие бы высвободились ресурсы?

И – никакой демократии, одна сплошная диктатура электронной роботизированной системы управления.

Может, так и станется лет через тысячу?

© Copyright: Особый Толк, 2014
Свидетельство о публикации №214022401289


Рай для немногих.

Я должен подумать прежде, чем ответить. Если навскидку, то видятся три варианта развития событий.

А. Вариант реалистический. Народы соображают, что, с появлением реальной возможности производить товары без участия человека, элиты постараются избавиться от излишков населения, за его ненадобностью, и это приводит к социальному мировому взрыву и всеобщему хаосу.

Б. Вариант фантастический. Создаётся рай для немногих. Планета избавляется от излишков населения естественным бескровным путём (ограничить рождаемость предлагали учёные ещё в прошлом столетии), и наступает «Золотой Век».

В. Вариант наиболее утопический. Человечество, наконец, взрослеет и приходит к пониманию, что его спасение, как и спасение экологии планеты, только в проекте «Венера»:

1. Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества.
2. Отмена искусственных границ, разделяющих людей.
3. Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике.
4. Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью.
5. Восстановление окружающей среды.
6. Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые, способные удовлетворить потребности всех людей.
7. Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные).
8. Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов.
9. Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии.
10. Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире.
11. Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду.
12. Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях.
13. Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путем повышения уровня образования населения Земли.
14. Устранение любых видов элитаризма, включая технический.
15. Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений.
16. Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром.
17. Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум.
18. Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.

Отсебятина: Плюс исчезли бы всякого рода мошейники. Но утопия ибо-"Закон единства и борьбы противоположностей" Если не будет никакой борьбы, то всё и все деградирует.
Tags: Наука, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments