agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Categories:

Гастарбайтер.Документы.

Виды документов оформляемые гастарбайтерам (при безвизовом режиме) в России.
1 Миграционная карта и регистрация по месту пребывания.
Выдается бесплатно при пересечении границы всем. После пересечения границы в течении 7 рабочих дней встать на миграционный учет .Время проведенное в пути добавляется (при наличии билетов).Просрочка постановки на учет наказывается административным штрафом, обычно 2 т.р. Миграционная карта заполняется самостоятельно, содержит паспортные данные и цель поездки. В ФМС регулярно бывают период усиления борьбы с незаконной эмиграций (назовем для краткости усиление борьбы, усиления бывают разнообразные), хорошие результаты дает работа с документами. Так вот какое-то время назад, не кто в ФМС не обращал внимания на цель поездки. Люди, зачастую слабо владеющие русским языком, подчеркивали цель поездки, не только работа, но и частная, семья. туризм и д.р. Летом 2012 г. произошло очередное усиление борьбы и за нарушение цели поездки начали штрафовать. Штраф обычно 2 т.р. Постановка на учет осуществляется принимающей сторон путем обращения в ФМС или через почту. Через почту услуга стоит примерно 200р. Для постановки на учет заполняется уведомление о постановке на учет иностранного гражданина (Уведомление). Уведомление содержит данные приезжего, адрес проживания и данные принимающей стороны. Проживание в другом месте, проживание без регистрации наказывается штрафом от 2-5 т.р. Если принимающая сторона не сообщит в двухдневный срок об убытии иностранца или зарегистрирует иностранца, который будет проживать в другом месте, она наказывается штрафом 2-5 т.р. Пребывание в России без визы допускается в течении 90 дней.
2 Разрешение на работу.
Выдается по заявке работодателя имеющего квоту. Новому работодателю, ранее не работавшему в данной сфере получить квоту практически не возможно. Квота выделяется работодателю при обращении в областной комитет по труду на следующий год до 1 мая текущего. До этого работодатель должен подать заявку на персонал в Бюро по трудоустройству. Если бюро по трудоустройству не смогло найти необходимое количество работников, квота может быть выдана. Квоту могут и не выдать, найти какую-нибудь причину. Получение квоты, таким образом, занимает минимум 1 год. Квота довольно таки мутная тема.
3.Патент (подразумевает работу на частных лиц)
Получается без проблем большинством гастарбайтеров, требуется иметь регистрацию. Необходимо платить налог в размере 1 т.р. в месяц. Срок уплаты налога день в день. При просрочке оплаты патент аннулируется. Патент и разрешение на работу служит основанием для продления регистрации. Лица обратившиеся за патентом или разрешением на работу, имеющие в миграционной карте иную цель поездки (не работу) рискуют получить штраф 2 т.р.
4 Разрешение на временное проживание (на 3 года)
Выдается в порядке квоты или без квоты, при наличии близких родственников граждан РФ. В настоящее время документ особой популярностью не пользуется. РВП получают в основном те, кто рассчитывает получить гражданство. Выдается через 2 месяца после сдачи заявления. Требуется проживать в России более 185 дней в году и иметь документально подтверждённые доходы. Проживать необходимо в заявленном месте, при переезде не обходимо получать разрешение ФМС. Раз в год проводиться перерегистрация, прохождение которой затруднено именно отсутствием у большинства официально подтвержденных доходов. РВП отменяется при наложении 2 штрафов в году. Получит 2 штрафа очень просто, штрафуется малейшее нарушение, доказать работникам ФМС что либо, трудно.
5 Вид на жительство (ВЖ. выдается на 5 лет)
Год прожив по РВП, можно подать заявление на вид на жительство. Заявление рассматривается 6-12 месяцев. От РВП отличается лишь возможностью свободно менять место жительства. В данный документ становится штамп о регистрации, аналогичный штампу регистрации в Российских паспортах. Трудности граждан имеющих РВП и ВЖ заключается в необходимости как раз и найти это место жительства. Граждане РФ крайне неохотно соглашаются регистрировать иностранцев на 3-5 лет.
5 Получение гражданства РФ.
А Обычный порядок: Прожив год по ВЖ, иностранец может подать заявление на получение гражданства России. Заявление рассматривается около года. Соответственно надо иметь доходы и не иметь административных правонарушений. Получение гражданства через РВП и ВЖ занимает не менее 4 лет. На практике получается значительно дольше. Б Программа переселение соотечественников. Имеет следующие этапы: регистрация по месту пребывания, РВП (выдается без квоты и волокиты примерно через месяц), регистрация жительства по РВП (неделя), заявление на получение гражданства (2 месяца). Если постараться можно уложиться в 3 месяца. Программа подразумевает выдачу единовременного пособия, оплату переезда(контейнер) и выплаты в течении 6 месяцев(если не нашел работы) Программа рассчитана в основном на русских, но есть исключения. У меня сейчас идет по программе таджик из Узбекистана, он правда уже сильно притёрся в ФМС в качестве переводчика. Его вызывают переводить бесплатно. После получения гражданства планирует работать в ФМС.
Tags: МЕНТЫ, гастарбайтер, закон
Subscribe

  • Кораблики

    По Двине. Одни фото

  • В Тарусе

    на борьбу с вирусом вышел Ленин. Новый модный скафандр и зеленый броневичек. У вируса нет шансов. Как сообщает feona2003 для управления…

  • Суровые менты

    С Анапы Кто не смотрел под кат Не разу ни одного диалога с анапскими ментами не имел https://youtu.be/-QP9utoK45M

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments