agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Нет, сначала прочти

Оригинал взят у natabelu в НАСИЛЬЕ И БЕССИЛЬЕ
Никогда и никто, ни одна феминистка, ни один правозащитник или борец за права угнетённых не поднимал эту тему: слишком страшно. Придётся поднять мне. Поднять и сразу, видимо, уронить, потому что это ещё и больно.
Ритуал существовал и во времена СССР (началось это в тридцать седьмом году, что характерно), и сейчас существует - при том, что изменился мир, изменилась Россия, изменились мы. Но слишком сильны в нас привычки, которые мы называем традициями. Под маркой самобытности творится насилие, и никому не приходит в голову протестовать. Даже жертвам.
В больших городах эта роль часто отводилась профессионалкам. Они знали своё дело, и относились к дикому ритуалу спокойно. А в маленьких городках, не говоря уж о деревнях, профессионалок просто не было. И тогда в жертву приносили подходящую девушку, а иногда и девочку, совсем юную, невинную, опытным циничным взглядом Берии выбрав её из толпы ничего не подозревающих весёлых школьниц. Причём все были в курсе, и партийные органы, и руководство школы, и родители несчастной; и все воспринимали происходящее, как должное.
Девочку убеждали, что это будет весело и интересно. Что многие через это прошли - и ничего, живы. И девочке начинало казаться, что действительно не случится ничего такого, если она побудет Лолитой при жутком, отталкивающего вида старике, помешанном на детях.
Со мной это тоже произошло. Однажды они решили, что я к этому готова. Или что кроме меня просто некому. (Самое неприятное, что меня сдал им, видимо, родной отец. Но я стараюсь об этом не думать. Он мог вообще продать меня в соседнюю деревню, в рабство - а всего лишь сдал в арену для потехи).
В свои не то двенадцать, не то тринадцать лет я выглядела, должно быть, достаточно опытной для таких дел. Меня уговаривали, уламывали, увещевали, что-то сулили. Но мой страх был сильнее. "Я не смогу", - повторяла я и отказывалась входить в их положение.
Тем не менее, если уж они наметили жертву - никогда не отступали.
Меня затолкали в какую-то каморку и обрядили в тяжелое, шуршащее и местами ватное. В волосы вплели что-то блестящее. Нахлобучили на голову нечто. Сказали: "Встань и иди! Пора!" Но я прилипла к табуретке.
Меня взяли под руки, как обомлевшую сказочную девицу из рисованного мультфильма.
И потащили по коридору, как барана.
Дотащили до страшной большой двери, за которой кипела буйная языческая жизнь - слышались визги, смех, улюлюканье... И вдруг - стройный хор: "Сне-гу-роч-ка! Сне-гу-роч-ка! Сне-гу-роч-ка!"
"Не пойду!" - крикнула я, но двери открылись, кто-то сильно толкнул меня в спину; через мгновенье - резанул свет, и на меня уставилось множество блестящих круглых глаз; дети были возбуждены. Огромный, страшный Дедушка Мороз распахнул объятия и заорал: "Внученька!!! Наконец-то!!!"
А потом меня зажарили и съели.

В общем, с наступающим. Если что, чур я зайчик. Несъедобный.

Tags: праздник, юмор
Subscribe

  • Украли домик

    Свое время я купил на Левом берегу дом и участок. Место мне показалось удачное и дороги не далеко и не совсем окраина и до цивилизации близко. Денег…

  • Тупик левой идеи

    Предыдуший пост написан, для понимания идеи этого поста.Тут все мысли спутаны в кучу и любой левый полемист легко разобьет меня, ткнув в Капитал.…

  • Специально

    дляzeka_vasch. Таккак в Архангельске моряки чудили ранее. Про одного маримана рассказывали:возвращается он с рейса.Заказывает три такси,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments