agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Местные

Первый кооператив был учрежден мной, братом и ещё двоими участниками в 1989 г. Но тогда кооператоров были единицы. Настоявший бум предпринимательства начался во время шоковой терапии и введение свободы торговли.В середине 90 снимал площади в здании ДОСААФ,у них тогда подсократили финансирование, и они одни из первых начали принимать арендаторов.Было там 4 компании,все перезнакомились. Устраивали совместные попойки.Занимались оптовой торговлей питанием и прочей коммерческой деятельностью.В каждой компании было по 10-15 человек, штатных и нештатных.И вот я заметил такую закономерность все были от куда угодно, только не из Архангельска, с районов,Новодвинска, с других городов.В основном выпускники АЛТИ. АЛТИ каким то чудесным образом, учила находить решения.Я и сам оттуда и из Северодвинска.Первый архангелогородец был замечен через год. Имел "солидный" вид и маму завмагом. Через полгода его, хозяину фирмы, пришлось искать. Он был оставлен на хозяйстве,получил крупную оплату и решил что это его.Общаясь далее, такое положение наблюдалось почти во всех фирмах, владельцы откуда угодно, только не местные. В начале нулевых местные очухались и пошли двумя потоками- аффилированные с властью или вменяемые криминалы. Невменяемые отдыхают на Жаровихе, целая алея славы выстроена.Следует отметить что Архангельские бандюганы в основном местные, черных мало.
Точное такая же ситуация была в 90 в Москве, фирмам владели все кто угодно, кроме москвичей.Очень много черных фирм.
Делаю такой вывод- жители городов крупных городов инфантильны и привыкли к своей социальной нише. Выманить их, на свободное предпринимательство, можно только обеспечив кучей гарантий. Но это не будет сильный предприниматель. Чужаки сильнее тем,что их не опутали связями,они нацелены на результат и смотрят на не свой город как место для заработка.Кому удается выжить, захватывает слишком много, и тогда местные начинают реветь, что кругом пришельцы,особенно если имеют не похожый фейс.
Tags: местные новости, свой бизнес, я
Subscribe

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments