agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Торговля сахаром

Торговал сахаром в 1994-1995 годах, а как выглядит сахарный тросник, узнал только сегодня.Вот что делает живородящий ЖЖ.
сахар монета
Благодаря мудрой политике Михаила Сергеевича и Бориса Николаевича сначала исчезли продукты из магазинов, а потом и вся государственная система снабжения приказала долго жить.Эту нишу заполняли коммерсанты.Веселое было время, торговлей продуктами питания занялся в 1993. Товар улетал с наценкой 50-200 %. Через год я зачем-то открыл первый магазин.Набежало приятелей по АЛТИ. Был такой Андрей А., большой любитель выпить и закусить. Это ему принесло кучу знакомых, все в дальнейшем попали на деньги от этого друга. И я.Бизнес идея была такова, берем машину песка везем в деревню, продаем оптом, мешками. У него был знакомый, которому пришел пароход с песком. Но скорее всего этот знакомый тоже кого-то знал, к кому приходят пароходы. Уж больно его фирма неказистая была, но тогда всякие чудеса случались.Сахар выдали под мой магазин, остальные не внушали доверия.
Загрузили сахар 3 тонны, поехали на остров Пустошь, сахар выгрузили на центральной площади.Забрались на мешки, сели пить напитки под названиями.амаретто и сангрия. К концу торговли набрались основательно, но я все правильно считал.Распродали за 2-3 часа, на острове жила продавец Наталья, она и обеспечивала рекламу.Большой кулек с деньгами получился, опасался немного пока ехали на теплоходе.Но всё прошло удачно.
Потом ещё раз съездили без меня, в тот раз несколько мешков не продали, Наталья потом допродала.
Решили. что рынок Пустоши наполнен, поехали в Онегу. там у Андрея были знакомые. Тогда ещё не было дороги через Северодвинск, тряслись долго в объезд.Продали почти всё за пару дней,часть сгрузили в магазины. Пошли в баню, я задремал на калите. Как Андрей рассказал, через много лет, знакомые предложили "нож по горлу и в колодец" А он типа меня отстоял.Не знаю на сколько правда.
Затем Андрей запланировал рейс на Ерцево, у него там тоже был знакомый. Я не поехал.Он вернулся не солоно хлебавший. Знакомый не помог, " а на меня зеки так смотрят" Разругались.Он всегда быстро прибегал за прибылью, убытки от прогона машины компенсировать отказался. Выгрузили сахар в магазин. Поставщик прибежал, был сильно не в тему, но деньги я ему быстро собрал, он остался более менее довольным. На какой-то период интерес к торговле сахаром пропал.Наценка была не большая и с учетом холостого пробега, прибыли у меня почти не получилось.Сахар продал через магазин. Потом я ещё один раз через другого поставщика сахаром торговал, но тогда ничего интересного не произошло.
Андрей решил торговать сахаром один, получил партию, куда-то задвинул. Взял все деньги и закупил в Москве электроинструмент, часть сдал мне на реализацию. Поставщик прибегал, но я уже ничего не гарантировал, по этому грозный вид, ему ни чем не помог.
Инструмент продавался не шатко- не валко, часть Андрей забрал, были и покруче моего магазины.
Поставщик потом все таки Андрея отловил и консенсус они нашли.
Мы с Андреем помирились, до следующие многолетней отсрочки.И так ещё раз. В настоящее время остался долг за ним в районе 800 долларов.
Tags: свой бизнес, я
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments