agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Category:

Посредники.

Всякие бывают. История периода Девяностых. Я занимался оптовой торговлей продуктами, преимущественно кондитеркой. Вокруг крутилось много безденежных людей, со всевозможными идеями. Часть насела убыток, часть прибыль. Были Коля и Валя с Новодвинска. У них были куча знакомых связанных с АЦБК. И вот вызрела такая схема. Одной посреднической конторе потребовалась спецодежда для рабочих леспромхозов. В том числе валенки. А на валенки я набрел в Зоответснабе. Что я делал в Зооветснабе, как узнал про валенки, уже не помню. Уровень цен тоже не помню.Примерно в Зооветснабе валенки стояли 300 рублей, у поставщиков в Москве 700 рублей, в Новодвинске брали за 900 рублей. Как валенки попали в Зооветснаб и почему такая цена, я не узнавал, скорее всего они либо попали туда в Советское время или ими неудачно пытались торгонуть закупив давненько. В тот период цены росли стремительно.
Пришел ко мне Коля. Нужна спецодежда.Я, ерунда, а вот тут запрос про валенки. Валенки я могу поставить. Ладно,Коля узнай.
Коля узнал.Валенки берут, по 900 р.,дают ДВП. А на кой мне ДВП? А тут подключилась Валя. ДВП меняем в другой конторе на Итальянскую тушенку. Может, кто помнит, эти консервы. Там было как бы мясо, или прессованный педигри. Но с голодухи можно есть.
Схему разработали. Доход запланировали поделить по принципу 2 к 1(делим прибыль на три, две доли мне, одна Коле и Вале).
Сделали. Купил валенки. Отвез в Новодвинск, получил ДВП (плюс 200 %), отвез ДВП на тушенку ( 0 %), сдал тушенку в магазины и продал оптом ( минус 10 %). Получилась неплохая прибыль. Все обмены были совершены в один день, тушенка продавалась месяц.Расчет с Колей и Валей предполагался после реализации тушенки, но они прибежали на следующий день. И начали ныть- у одного корова умерла, у второй колготки дырявые. Выдал денег через 3-7 дней.Правда Валя предлагала тушенку снова менять, но я отказался, так как прибыли не узрел.
Так что любите толковых посредников. Проблема в том что большинство их бестолковы и только мешают.
Tags: деньги, свой бизнес, я
Subscribe

  • Смешно

    Или мне кажется?

  • Почтовые марки

    В детстве собирал.Был магазин филателия.Часть марок продавали только членам союза филателистов.И они далее перепродавали их за 2-3 цены.Довольно таки…

  • Что-то не пишется

    Картинка из группы Попадаются убитые квартиры.Есть люди как раз за такими охотятся ибо выгодно отремонтировать и продать На отдых в Анапу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments