agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Сыр подорожал на 50 %

Инфляция в среднем за год. Официально: 6—8%. Фактически: 18,27%. Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. 

Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.
Отсюда http://uainfo.org/heading/world/122589-direktor-nii-statistiki-goskomstata-rossii-vasiliy-simchera-uvolilsya-so-slovami-nadoelo-vrat.html


Всегда меня удивляли люди размешающие деньги в депозитах под скажем 6 процентов годовых. А скажем сыр взял и подорожал с 200 до 300 руб\кг. Никогда не верил в официальные цифры по инфляции.Считаю что умышленно выбрана инфляционная схема развития экономики, что бы толкать работника.При этом проблема  сохранения денег актуальна, любой актив может подешеветь или длительное время не дорожать.
Хранить деньги следует либо в товарах,либо в долгах, что для большинства затруднительно.Кто взял кредит под 14% и вложил в прибыльный работающий актив выигрывают.

сыромышь
Tags: деньги
Subscribe

  • 22 июня

    Ровно в 4 часа. Сейчас поток мыслей, которые могут кому-то сильно не понравится. Для начала посмотрите бабушку С бабушкой согласен процентов на 90.…

  • Военные газеты

    Газеты из предыдушего поста. Ближе Сталина на вас нет

  • Великая еврейская революция

    Прочитал "Черносотенцы" Нашел много похожего с современностью. Я почему-то думал, что черносотенные организации действовали так: Собрались…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments