agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

О труде

Серьезная тема поднята уважаемым mixailo - что делать рабочему человеку в период кризиса и глобального рынка товаров и труда?
Мое глубокое убеждение что без труда (физического и интеллектуального) человек деградирует. Поэтому я с тревогой слежу за разгромом нашей промышленности.Однако нет смысла пытаться длительное время поддерживать не конкурентные и вредные производства. Долгое время бытовало мнение, что рынок всё сделает сам. Рынок и сделал, так как советская промышленность в большинстве своем выпускала устарелые товары и оборудование, с приходом глобального рынка, эта продукция перестала находить спрос и предприятия обанкротились.Новые собственники выжали соки и бросили их. Решением было бы, модернизировать данные предприятия и начать выпуск новой продукции, однако это почти ни кто не делал по ряду причин :Неуверенность в завтрашнем дне (сложно планировать на годы, рискуя быть убитым бандитами), отсутствием защиты государства и его непонятной экономической политикой, неумением новых собственников работать в новых условиях, отсутствием средств на модернизацию, прямые препоны со стороны конкурентов.
Перепрыгивая в анализе через несколько этапов имеем в результате следующую картину в экономике, без учета оборонки,  работают или государственные сырьевые корпорации ( при всем их внутреннем воровстве) или частный иностранный капитал (в потребительском рынке). Есть конечно и не большие российские промышленные компании.Однако я не слышал что бы они произвели что либо новое и работают в основном на импортных станках, комплектующих и сырье)
Предприятия работая в условиях открытого рынка, максимально стремятся снизить издержки.А фонд оплаты труда существенный элемент себестоимости. Проведя так не обходимую модернизацию предприятие становится способным выпускать больше продукции при меньшем количестве работников.И лишних на улицу.
Кроме того есть страны где уровень жизни настолько низкий что люди готовы работать за мизер и жить як скотинка во время вахты. У нас это пока средняя азия, но есть и более интересные варианты- бангладеш, пакистан, мавритания и т.д.
Выходов для трудового народа я вижу три:
-Повышать свои знания и уменья.Отказаться от пьянства. Ни кому не интересен пьянствующий неумеха.
- Открывать свое дело. Частные сантехники,электрики, монтажники очень не плохо зарабатывают.
-Бросить на хрен город и уехать в деревню, жить своим хозяйством.
Не скажу что Это универсальные рецепты, если есть интересные идеи, пишите.
Я в отношении труда более склонен к либерализму (каждый кузнец своего счастья) и от государства много не жду.
не теряй
Tags: мысли, труд
Subscribe

  • Бесконечные менты

    Не много подзаболел, наверное вторую неделю.До этого бегал по делам, а сегодня решил полностью на все забить и отлежатся, смотрел ТВ. Полностью…

  • Голоса в голове

    Множество жалоб пациэнтов на голоса в голове. Советуют шапочку из фольги.Официально считается, что голоса продукт работы собственного мозга. Однако…

  • Как работает экономика

    Не которые юзеры недоумевают, с чего это морковка по 100,если вчера была 20. Или почему банан все время стабилен (Не беспокойтесь за банан, он…

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments