agf1967 (agf1967) wrote,
agf1967
agf1967

Предкризисное

Здесь( http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4682229.html) интересные оценки деловыми людьми текущего состояния своих бизнесов. В основном все наблюдают падение. Мое субъективное мнение по наблюдению бизнеса в области. Почти вся промышленность померла, виноваты в этом сами бизнесмены, которые выжимали соки из советских предприятий, не заботясь о будущем.Живы ещё строительство,автодороги и ритейл. Но там многое завязано на госзаказ.Если мы ни чего не будем производить сами, а только покупать за границей, то чем будем расплачиваться? Пока платим нефтью и газом. Но до поры...
У меня (как мне кажется) довольно таки устойчивый бизнес, из расходов только коммунальные платежи и собственные расходы на жизнь.
Сейчас все комнаты сданы, но спрос сильно упал. Если пойдет сокращение рабочих, что вполне возможно, то могут сократить у меня живущих, или появиться много свободных комнат на сдачу, то возможны проблемы. Однако есть возможность снижать цены до уровня комм.расходов плюс минимальная прибыль.Если уж совсем не будет проживающих, то можно просто помещения закрыть.Нет жильцов не расхода воды, э/э, газа.
Но думаю до полной остановки всего не дойдет.
Когда предприниматели чуют приближение кризиса,то сворачивают инвестиции, тем самым этот кризис приближая( за эту светлую мысль дали Нобеля)
Для расширения бизнеса, ранее комнаты продавал после модернизации. Сейчас цены не растут и ничего не продается.Время экспозиции сильно выросло.Либо качество продаваемого перестало устраивать, либо нет покупателя на рынке.
Интересно прошли аукционы по продаже муниципального имущества(http://www.arhcity.ru/?page=723/35), нет заявок.
Сейчас будут торги на понижение, раздумываю надо ли мне.Лезть в кредит опасно.
мими
Tags: свой бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo agf1967 october 13, 2018 11:48 43
Buy for 10 tokens
Продают дворец генерала Грекова в Таганроге. Фасад в хорошем состоянии. Купили за 8.6 млн, пытаются продать за 16 уже 15, более 2 лет. Думаю если кто даст 10, то и согласятся. Я решу все свои проблемы. Телефоны 938 101 2525,905 45 88 000. Владелец Архипенко Андрей Александрович
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments